Суббота, 14-Марта-2026, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА                                                                               [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Denof  
ST1M
СаНчОДата: Суббота, 03-Мая-2008, 17:30 | Сообщение # 1
ЛОХ!!!!
Статус: OFF-Line
18 мая 2007 года от рождества христова в клубе «Жара», что на Пушкинской, прошла презентация дебютного альбома Стима (St1m) под жутко амбициозным названием «Я - рэп». Как представитель прессы, на входе в клуб я был награжден пресс-релизом и собственно самим альбомом. Ну раз дали пресс-релиз, то грех его не почитать. Почитал. Насторожился. Пресс-релиз с орфографическими ошибками. Сразу стало как-то боязно за рэп, ибо доверять его человеку, который не может нанять нормальных пресс-атташе и корректора, не очень хочется. Ну да ладно. Дальше – больше. Пресс-конференция началась на час позже назначенного срока, а до этого времени все сидели и слушали тот самый альбом, которому и было посвящено мероприятие. Музыка действительно грамотная, тут не соврали. Илья Ферре сделал очень хорошую вещь. Но тут хочется рассказать одну небольшую историю: недавно я смотрел музыкальный канал VH1, по которому крутили клип-микс из самых известных песен Бритни Спирс. Он шел примерно 15 минут, и я дослушал его исключительно потому, что тот человек, который сводил все эти песни, отлично поработал – сведение было просто шикарным, и даже сладкоголосая Бритни не смогла его испортить, хотя очень старалась. С альбомом Стима примерно похожая ситуация, но с небольшими отличиями. Музыка – на твердую пятерку. Хоть и попсовая местами, но действительно качественная – тут уж ничего не попишешь. Знаменитая читка Стима, по большей части благодаря которой он и стал известен, тоже не подкачала – присутствует, и в полном объеме. Но тексты – это нечто. Рифмам типа «глаз - унитаз» на альбоме человека, говорящего, что весь русский рэп, простите, отстой, не место. И уж если решился создавать столь амбициозную пластинку, то стоило причесать ее со всех сторон, не рассчитывая на то, что выплывет только на битах и на технике. Ну да ладно, это тоже дело поправимое – подумал я, и решил дождаться появления самого виновника торжества, чтобы задать ему пару вопросов и заодно послушать, что он ответит на вопросы моих коллег.

Прошел час. Появился Стим. Стим оказался очень харизматичным человеком, поэтому в начале пресс-конференции мое отношение к нему было все-таки больше положительным, чем отрицательным. Но тут началась сама конференция. Я опущу некоторые вопросы, остановлюсь лишь на тех, по которым можно составить более-менее адекватное мнение об исполнителе и его творчестве.

В своей песне «Я - рэп» Стим задевает Касту, Крэка, Лигу и Шефа. Издевка эта, естественно, завуалирована, но кому надо – тот все поймет правильно. И меня заинтересовал такой вопрос: Стим утверждает, что группы типа Касты давно себя изжили. Крэк и ему подобные достали всех своим нытьем. Лига продался. Шеф тоже что-то там напортачил. Так что, мол, теперь я – рэп, а они все валят. Но при этом не были упомянуты такие личности и коллективы, как, к примеру, Джип, Бонч Бру Бонч и иже с ними. Их творчество вряд ли можно сравнить с творчеством Шефа, Касты и всех тех, кого Стим упомянул. Они – совершенно другие люди с совершенно другим подходом к музыке. Я думаю, не стоит описывать прелести альбомов Бончей или Джипа – кто слышал, тому и так все ясно, а кто нет – много пропустили. Но веду я не к тому. Когда я задал вопрос Стиму насчет того, как он относится к вышеназванным, я получил отличный ответ – «А это кто ваще?».
По моему скромному мнению, вряд ли можно говорить, что русский рэп идет в задницу, а Стим теперь главный, не разбираясь при этом хотя бы в самых знаковых его фигурах. Я очень люблю приводить примеры, поэтому и здесь не умолчу – Стим в этом отношении был похож на правителя малюсенького островного государства, которое не в курсе, что есть еще какие-то, и потому считает себя самым крутым.
На все вопросы я и мои коллеги получали очень однобокие ответы. И при этом при всем нашем желании хоть как-то заставить Стима задуматься о своих ошибках нам так и не удалось.

Было еще множество различных вопросов и ответов, но это не столь важно.
Резюмируя все вышесказанное, а также не упомянутое ввиду ограниченного места, хочу сказать, что на пресс-конференции Стим мне чем-то напомнил Жорика (надеюсь, хоть кто-то еще помнит этого мальчика лет эдак 12, в которого пафоса напихали больше, чем в Ксению Собчак), только повзрослевшего и дико упертого.
Лично я во время пресс-конференции так и не смог получить ответа на вопрос «Почему я должен бросать все свои пристрастия и слушать Стима? Чем он лучше других?». И это достаточно обидно.

Ну а по поводу самих песен – тут я могу отметить всего две вещи, которые я уже упоминал. Это музыка и читка. Только ради них и стоит ознакомиться с альбомом. Хочу отдать должное Стиму и компании – тут все как надо. Но при этом треки абсолютно проходные. Не хватает не то что изюминки – тут целый ящик изюма нужен.
В заключение хочу кратко описать альбом (ведь ради этого вы и читали мой бред): если вы хотите послушать качественную музыку – вам сюда. Если вы хотите услышать отличную технику читки, но не от какого-нибудь Mad Skillz или Apathy – а от русского, вам опять же сюда. Но если вы хотите найти хоть что-то полезное в текстах (неважно, что – мысли, переживания, юмор или что-то еще) – то тут вы адресом ошибетесь. И неслабо. Кроме пафоса, в этом плане тут ничего нет, можно и не искать. Но, положа руку на сердце, все-таки скажу: для ознакомления альбом прослушать точно стоит. Даже самым упертым (я в их числе ;)).
У меня не возникло ощущения некоего переворота в русском рэпе. Но, возможно, оно возникнет у кого-то другого. Так что решать, что главное – музыка, текст, техника или все вместе, вам. А я продолжу слушать то, что мне всегда нравилось. eek eek eek

СаНчОДата: Суббота, 03-Мая-2008, 17:31 | Сообщение # 2
ЛОХ!!!!
e-e ST1M the BEST!

4eLLДата: Суббота, 03-Мая-2008, 17:35 | Сообщение # 3
ОСТРОЖНО!!!SCB STYLE В ТВОИХ КОЛОНКАХ!!!
Quote (СаНчО)
18 мая 2007 года от рождества христова в клубе «Жара», что на Пушкинской, прошла презентация дебютного альбома Стима (St1m) под жутко амбициозным названием «Я - рэп». Как представитель прессы, на входе в клуб я был награжден пресс-релизом и собственно самим альбомом. Ну раз дали пресс-релиз, то грех его не почитать. Почитал. Насторожился. Пресс-релиз с орфографическими ошибками. Сразу стало как-то боязно за рэп, ибо доверять его человеку, который не может нанять нормальных пресс-атташе и корректора, не очень хочется. Ну да ладно. Дальше – больше. Пресс-конференция началась на час позже назначенного срока, а до этого времени все сидели и слушали тот самый альбом, которому и было посвящено мероприятие. Музыка действительно грамотная, тут не соврали. Илья Ферре сделал очень хорошую вещь. Но тут хочется рассказать одну небольшую историю: недавно я смотрел музыкальный канал VH1, по которому крутили клип-микс из самых известных песен Бритни Спирс. Он шел примерно 15 минут, и я дослушал его исключительно потому, что тот человек, который сводил все эти песни, отлично по

прикольный альбом

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

СаНчОДата: Суббота, 03-Мая-2008, 20:00 | Сообщение # 4
ЛОХ!!!!
вася! ты РУЛЛЗ!

МаЛоЙ-МСДата: Суббота, 12-Июля-2008, 20:18 | Сообщение # 5
Молчалив
Стим
да он прикольный рэппа треки папские
И во ще он охеренный рэйпер это всё что я могу сказать про стима!
вы уж сорри))))
ОКИ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))?

ряльная тема!
Я говно и ты говно,я не давно ты давно!

LegasДата: Воскресенье, 27-Июля-2008, 08:53 | Сообщение # 6
NiGA
Да старые же у вас темы на форуме! У стиморола второй альбом! Достучаться до небес вызодит если интересна заглавная песня, то сначала нужно собрать паззл на сайте www.st1m.ru

http://vkontakte.ru/id7613540?27795

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Design Studio © 2026