Четверг, 12-Марта-2026, 21:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА                                                                               [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: $erYogA  
Особо Опасен." В основном безвреден
4eLLДата: Воскресенье, 29-Июня-2008, 01:35 | Сообщение # 1
ОСТРОЖНО!!!SCB STYLE В ТВОИХ КОЛОНКАХ!!!
Статус: OFF-Line

Однажды бразеры Вачовски, наигравшись да позабавившись, положили своё Великое Детище bullet time на полку, выдав в "Спиди Гонщике" его полную противоположность.

Тимур Бекмамбетов bullet time с полочки стащил, пыль с него сдул, огляделся воровато... и сделал горячо-о-о.

В отдельно взятом городе отдельно взятых Соединённых Штатов проживал некий Уэсли, всё существование которого аккуратно умещалось в рамках классической офисной антиутопии. Необъятная начальница советского типажа с характером и консистенцией злокачественной опухоли; девушка Уэсли, регулярно ему изменяющая с его лучшим (судя по всему, ввиду единственности) другом; зарплата, достойная раба на плантациях, даром, что в долларах, а не бананах... жизнь скучноватая и, по мнению создателей, то ли растительная, то ли лишайничья.

Однако, наш герой – герой правильный, а потому терпит. До тех пор, пока его не находит Анжделина Джоли с далее следующими миллионами долларов на его счёте и выявлением у него сверх-способностей. Признаться, я бы тоже не утерпел.

Осознав преимущества ситуации, протагонист доводит свою (уже прошлую) жизнь до локального хеппи-энда, вступая в новую под знаменем Братства Ткачей.

Так вы тут шьёте или пришиваете?

Тем, кто помнит Братство Каменщиков из "Симпсонов", достаточно просто сказать, что это - ещё круче. Профессиональной миссией Ткачей является служение воле Судьбы путём ликвидации ей неугодных с попутным глумлением над траекториями пуль. Продолжение сюжета – в кинотеатрах. Благо, есть там и что посмаковать, и что пообсасывать.

С первой же экш-сцены стало понятно, что «Особо Опасен» категорически желательно смотреть именно в кинотеатре, вот только, не столько из-за картинки, сколько из-за звука - он шикарен. Визуальные же эффекты местами и нечасто фальшивят (что на большом экране в глаза бросается, а вот на маленьком заметно, наверно, не будет). По крайней мере, мыслей типа "Какая же крутая картинка!" не возникало. Естественно, что самая вкусняшка фильма – кривые всех порядков траектории пуль, которые действительно вывели уже мной упомянутый bullet time на новый уровень; и всё, что с пулями во время их полёта происходит. Некоторые, к примеру, отбрасывают ступени, как ракеты при выходе на орбиту. Спросите зачем? Не знаю. Честно. Фишка эта вообще по ту сторону от понимания. Но смотрится круто, этого не отнять.

Вторая вкусняшка "Особо Опасен" - актёрский состав. Об Анджелине Джоли можно слагать поэмы, ибо в этом фильме она даже красивее обычного, взгляд к ней приклеивается намертво, мне понравилось. Морган Фримен – фигура неприкасаемая, при том – по делу. В фильме выше головы не прыгал (ни в плане актёрского мастерства, ни в плане акробатических исполнений), но и нареканий никаких не заслужил и в помине. Исполнитель главной роли британец Джеймс МакЭвой справился на все сто, особенно был крут во время бунта в офисе. От одной его игры в этом эпизоде я ржал в голос, ибо он его довёл до уровня шедеврального. Константин Хабенский, которого наши зрители – не мне вам рассказывать – ждали, роли удостоился хоть и скромной, но достойной – исполнял самого значимого и раскрытого из второплановых персонажей, поил протагониста водкой, был молодцом, за что получил искусственное дыхание от Джоли.

То ли вдогонку за Спилбергом и Лукасом с их новым "Индианой", то ли в угоду Году Семьи в России, но в "Особо опасен" непонятки по родственной линии так же в наличии. Ещё в наличии умный по блокбастерским меркам сюжет, редкая по меркам тем же жестокость (рейтинг 16+), много достойных внимания деталей. Местми - крайне остроумных.

Как итог, фильм понравился. Больше из-за сюжета, чем из-за экшна или режиссуры. Многие моменты сняты не настолько круто, насколько могли бы быть (как могли бы то сделать гуру кинематографа, чьи имена присутствуют в статье). Но даже если не всё хорошо реализовано, то задумано круто всё тотально. Отечественная специфика заметна, зато отсутствует комисковая ("Особо Опасен" - экранизация комикса), что для нашего брата - благодать. Действо бодрое и забористое. А больше-то вроде ничего и не требовалось.

Уже сейчас земля полнится слухами о начале работы над продолжением. Посмотрим, может быть, будет лучше.

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright Design Studio © 2026