Среда, 11-Марта-2026, 18:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА                                                                               [Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: vALo, 4eLL  
Обзор GSM-телефона BenQ Siemens E71
4eLLДата: Среда, 10-Октября-2007, 17:08 | Сообщение # 1
ОСТРОЖНО!!!SCB STYLE В ТВОИХ КОЛОНКАХ!!!
Статус: OFF-Line
Компания BenQ Mobile еще до своего банкротства понимала, что, помимо красивых слов о завоевании рынка, ей необходимо наличие сильных продуктов, способных перевернуть восприятие марки. Основной проблемой стало засилье качественных, но бюджетных решений и отсутствие выверенных моделей в среднем и высоком ценовых диапазонах. Разработчики бежали наперегонки со временем, их задачей было успеть выпустить такие продукты и доказать на деле, что марка Siemens, пусть как и производная от BenQ, может существовать. Как ни парадоксально звучит, но инженеры выполнили свою работу, в то время как блок маркетинга традиционно же испортил все, что было сделано

Основным нареканием со стороны обычных потребителей стала нестабильность работы программного обеспечения во многих аппаратах, что и создало плохую репутацию Siemens в последние годы, сказалось на продажах. В компании решили не гнаться за новизной и построить новые модели на проверенной платформе SGold2, причем это же позволяло добиться отменного качества и стабильности работы софта. Одним из планируемых героев должна была стать модель BenQ Siemens E71. Почему об этом аппарате говорится в прошедшем времени? К сожалению, общее положение дел в компании таково, что аппарат будет приобретаться людьми знающими, но никак не массовыми потребителем, плюс его осталось не так уж много на складах у дистрибьюторов, как в Европе, так и России.

Подход к дизайну этой модели необычен, в компании решили создать «убийцу» классических телефонов, и отсюда вытекает большая работа дизайнеров. Одним из направлений на рынке сегодня является представление моделей с зеркальными поверхностями. Можно вспомнить Motorola KRZR K1 со стеклянным покрытием, Sony Ericsson Z610i с внешней зеркальной поверхностью, а также моноблок из «жидкого» металла Alcatel OT C750. Учитывая малую распространенность продукта от Alcatel, мы получаем, что BenQ-Siemens E71 является единственным моноблоком в таком исполнении на рынке, в своем классе так точно. Корпус отнюдь не металлический, он из пластика и имеет специальное покрытие. В цвете Dark Silver корпус чем-то напоминает «жидкий» металл. В то же время Black Onyx – это корпус из черного лакированного пластика, который выглядит привычно и не так уж выделяется на фоне уже известных продуктов. Важное отличие заключается в том, что подобный пластик не применяли в продуктах среднего класса, скорее, это был удел более дорогих аппаратов.

Что в первом, что во втором цветах корпуса модели маркие, на них остаются следы от рук, и с этим тяжело бороться, это минус глянцевых поверхностей. Царапины от предметов не очень страшны покрытию корпусов, если только они не глубокие (хватит полмиллиметра). Получив такую царапину, вы рискуете натолкнуться на постепенное облезание покрытия вокруг нее, оно будет отслаиваться. Еще раз подчеркну, что подобное развитие ситуации маловероятно при аккуратном обращении с аппаратом.

Размеры телефона очень комфортны – 104х46х15 мм. Прошу обратить внимание на толщину, это отнюдь не самое «тонкое» решение, но аппарат действительно небольшой по толщине, и это добавляет ему как стройности, так и удобства. Спрятать этот телефон можно с легкостью как в узких джинсах, так и в кармане рубашки. Вес телефона – 80 грамм.

В телефоне 17.5 Мб памяти, доступной пользователю, объем ее зависит от количества предустановленных приложений, для большинства рынков это будет порядка 16 Мб. Телефон имеет встроенный слот для карт microSD (TransFlash). Горячей замены карт нет, для их смены придется вынимать аккумулятор. Слот располагается рядом с разъемом SIM-карты.

В первых прототипах E71 можно было видеть меню и оформление модели EL71, но к коммерческому выходу интерфейс аппарата был значительно переработан, появились свои иконки, заставки, темы. Это еще раз подчеркивает, насколько серьезно в компании подошли к этому телефону. На мой взгляд, по набору приложений, контента и его качеству это один из лучших аппаратов своего класса. К примеру, тема из Ace Age II очень привлекательна и подходит для целевой аудитории на все сто процентов.

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

Сообщение отредактировал 4eLL - Среда, 10-Октября-2007, 17:09

4eLLДата: Среда, 10-Октября-2007, 17:16 | Сообщение # 2
Запись видео. Общая длина записанного ролика зависит от места на карте памяти или в телефоне, но не может превышать 1 час 30 минут. Среди дополнительных настроек продолжительности записи присутствуют запись для короткого и длинного MMS-сообщения. Размер короткой записи составляет 93 Кб, длинной – 293 Кб. Во время записи видео звук можно отключать или записывать ролик со звуком. Баланс белого выставляется автоматически, но есть возможность ручной установки в положение «на улице» или «в помещении». О размере кадра при съемке тоже нужно догадываться. Максимальное качество соответствует разрешению 176х144, обычное – 129х96. При съемке видео работает цифровой зум и регулировка яркости. Видео можно воспроизводить в полноэкранном варианте. На телефоне без проблем воспроизводятся файлы, записанные внешними источниками.

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

$ereBaNДата: Понедельник, 15-Октября-2007, 23:05 | Сообщение # 3
прикольный моб хочу такой biggrin

Я В КОНТАКТЕ!!!

4eLLДата: Среда, 14-Ноября-2007, 19:18 | Сообщение # 4
Quote (SerYogA)
прикольный моб хочу такой

ты же не любиш сименсы

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

Юли4ка=)Дата: Вторник, 15-Апреля-2008, 17:16 | Сообщение # 5
Real NiGGa
классный моб ) cool

vALoДата: Вторник, 15-Апреля-2008, 18:00 | Сообщение # 6
Real NiGGA
$erYogA, если хочешь такой, то спи**и у Олега laugh

СаНчОДата: Вторник, 15-Апреля-2008, 22:37 | Сообщение # 7
ЛОХ!!!!
ЮЛичка зачем тебе телефон если не сможешь даже перепрограмировать фаил в DvD продакшинс!

4eLLДата: Вторник, 15-Апреля-2008, 23:08 | Сообщение # 8
СаНчО, я хнаю что тож дофига не можеш...если что то ты всегда спрашеваеш у меня))) biggrin

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

Юли4ка=)Дата: Среда, 16-Апреля-2008, 16:37 | Сообщение # 9
Real NiGGa
СаНчО, слух я те последний раз говорю что мне это кагбы и не надо)) я тебе это говорила кучу раз! может когда нибудь это уже запомнишь??? tongue и плиз не выпендривайся передомной мне плевать)))

$ereBaNДата: Среда, 16-Апреля-2008, 20:26 | Сообщение # 10
СаНчО, ну ты загнул lol :lol: lol

Я В КОНТАКТЕ!!!

vALoДата: Четверг, 17-Апреля-2008, 16:14 | Сообщение # 11
Real NiGGA
Quote (СаНчО)
перепрограмировать фаил в DvD продакшинс!

Е**нуться! это надо же так сморозить! lol

$ereBaNДата: Четверг, 17-Апреля-2008, 16:46 | Сообщение # 12
vALo, да нет это просто мы так от жизни отстали biggrin

Я В КОНТАКТЕ!!!

4eLLДата: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 01:29 | Сообщение # 13
пацы а что такое DvD продакшинс??? СаНчО, скажеш чё это дам 10$ blahblah

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

vALoДата: Воскресенье, 20-Апреля-2008, 01:43 | Сообщение # 14
Real NiGGA
Quote (4eLL)
пацы а что такое DvD продакшинс??? СаНчО, скажеш чё это дам 10$

Я ещё сверху поставлю 20 молдавских баксов)))

4eLLДата: Воскресенье, 27-Апреля-2008, 10:18 | Сообщение # 15
пле как захожу в эту тему лахаю с него и со стула падаю biggrin biggrin biggrin

4eLL vs Greys.ГОЛОСУЙ

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright Design Studio © 2026